Mondial 2022: Voici pourquoi Vincent Aboubacar devrait jouer les mégots

Plus que trois semaines pour le début du mondial 2022. Le Cameroun qui y prendra part pour la huitième fois, aimerait faire très bonne figure. Pour y parvenir, il pourra compter sur les qualités de ses multiples stars à l’instar d’Aboubacar Vincent.

Norway

Réputé pour ses qualités offensives, le capitaine des lions indomptables s’est toujours montré décisif lorsqu’il joue des mégots. Un atout qui pourrait être utile au coach si jamais il aimerait obtenir de meilleurs rendements du joueur.

Norway

Malgré la bonne prestation de l’ex sociétaire du FC Porto à la CAN 2021, il est clair qu’il est plus décisif quand il entre sur l’aire de jeu en seconde période. D’ailleurs, il l’a prouvé à plus d’un titre.

Norway

La Coupe d’Afrique des Nations 2017

L’on se souvient encore de cette finale gagnée face aux pharaons d’Égypte à Libreville. Le Cameroun, après être mené depuis les premières minutes de jeu, a pu revenir au score grâce au but de Nicolas Nkoulou. Entré en seconde période, Vincent Aboubacar, entre deux défenseurs a pu s’illustrer face à l’inamovible El Hadari à la 88 ème minute de jeu, offrant ainsi le 5 ème trophée continental au Cameroun.

Le match de classement lors de la CAN 2021

Malgré l’élimination du Cameroun en demi-finale par l’Égypte, les poulains d’Antonio Conceicao ont réalisé de bonnes prestations face au Burkina Faso. Lourdement menés (3-0) durant la première période jusqu’à la 71ème minute, Vincent Aboubacar a permis aux siens de revenir au score en inscrivant un doublé. Un exploit qui lui a permis de porter son total de buts à huit. Ce qui a fait de lui le deuxième meilleur buteur de la CAN sur une édition.

Avec de telles qualités, Rigobert Song pourrait faire recours à d’autres joueurs pouvant évoluer à ce poste dès l’entame du match. Le théoricien du danger a encore du temps pour prendre une meilleure décision pour une bonne gestion des ressources humaines disponibles lors du mondial 2022.

Abonnez-vous à notre newsletter afin de recevoir régulièrement les informations liées au football.